Консультации:
г. Нижний Новгород
8-951-903-1172
8-951-905-2035

Песчаный удавчик (Eryx miliaris)

Тип: ЗМЕИ

Окрас верхней стороны тела желто-бурый или светло-коричневый с рядами бурых поперечно вытянутых пятен, иногда сливающихся в зигзагообразную полосу. По бокам вытянутые бурые или черные крапины. Брюхо в темных крапинах и пятнах, заходящих на светлые бока туловища. На западе и северо-западе ареала часто встречаются частичные либо полные меланисты, окраска которых черно-фиолетовая с единичными беловато-желтоватыми пятнышками на боковых чешуйках. Хвост короткий и тупой. Голова сверху покрыта мелкими неправильными щитками. Лоб и верхняя поверхность морды слегка вогнуты. Глаза и ноздри смещены на верхнюю часть головы. Чешуя туловища и хвоста гладкая или с едва заметными следами ребрышек, более заметных в задней части хвоста.

Распространен в Средней Азии и Восточном Предкавказье. Обитает в песчаных пустынях, но встречается и в глинистых пустынях. Песчаный удавчик идеально приспособлен к роющему образу жизни. Питается ящерицами и грызунами, которых ловит быстрым броском и душит двумя или тремя кольцами. Активен в любое время суток. Живородящий: в июле – августе самка рождает до десяти детёнышей размером 12-13 см. Половозрелости достигают в возрасте 4-х лет при размере около 60 см.

Источники: http://www.exo-terra.ru/

Чтобы купить Песчаный удавчик (Eryx miliaris) или получить более подробную информацию о данном товаре, пожалуйста заполните и отправьте следующую форму. Наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время. Связаться с нами в данный момент можно по телефонам 8-951-903-1172 или 8-951-905-2035. Благодарим Вас за проявленный интерес к нашему магазину.

Имя:*
E-mail:
Телефон:*
Сообщение:*
Введите цифрами число, которое видите на картинке.*
 
Get Adobe Flash player